Как подобрать костюм на Новый год для ребенка

01.12.2014

Карнавальный костюм своими руками

Новогодний костюм для ребенка можно пошить самостоятельно. Это, конечно, при условии, что дома есть швейная машинка и у мамы или бабушки имеются навыки кройки и шитья. В Сети можно найти не только идеи карнавальных костюмов, но и выкройки к ним. Наличие чертежа очень важно, поскольку сэкономит время на то, чтобы самостоятельно рассчитать детали будущего наряда. Ткань обязательно нужно выбирать в зависимости от идеи костюма. Для наряда Снежинки нужны воздушные, летящие ткани. Костюм Лисички лучше шить из плюша, флиса или в крайнем случае из плотного шелка. Обязательно все кромки нужно обработать оверлоком или хотя бы «зигзагом». Украшать наряд можно специальными красками по ткани, бисером или блесками, лентами и бусами. Все украшения должны быть безопасными, не имеющими острых или колющих деталей.

Если в доме есть швейная машинка, а навыки шитья у мамы самые минимальные, то самыми простым вариантом новогоднего наряда может стать накидка и колпак Санты. Это несложный в исполнении костюмчик потребует ярко-красной флисовой или плюшевой ткани, материала для белой опушки и белого помпона на колпак. На опушку пойдет лебяжий пух, полоски меха или просто новогодняя елочная мишура.

Еще один простой детский новогодний костюм  – это наряд Бабочка. Юбка «солнце» из фатина шьется в несколько слоев. Пояс делается на резинке. Украшается наряд вручную мелким бисером, блестками, цветочными аппликациями в виде объемных цветов или термонаклейками. Крылышки для бабочки лучше купить. Они будут сделаны на проволочном каркасе и потому хорошо сохранят форму.

Шить или купить?

Даже такие несложные детские костюмы все же потребуют затрат времени и определенного умения. Поэтому, чтобы не навязывать костюм, который мама легко сможет пошить вместо того, что малыш захочет надеть на утренник, лучше купить готовый карнавальный наряд или взять его напрокат. Например, самостоятельный пошив костюма Зимы, Пирата или Феи обойдется намного дороже, чем суточный прокат.

Требования к карнавальным костюмам

Очень важно не заставлять ребенка надевать то, что ему не нравится. Пусть он пойдет на праздник в костюме любимого сказочного или мультипликационного героя.

Малыш должен чувствовать себя комфортно в костюме и душевно, и физически. Поэтому наряд должен быть удобным, безопасным, пошитым с учетом детской фигурки. В костюмчике малыш должен свободно не только двигаться, но и танцевать, прыгать, бегать. Вдруг Дед Мороз предложит интересную викторину или игру возле елки.

Еще одно важное требование к новогоднему карнавальному костюму – будет ли ребенку в нем тепло. Скорее всего, праздник елки в детском саду будет проходить в теплом актовом зале. Если же родители планируют ходить с ребенком на утренники в дома культуры, то нужно сразу предусмотреть вариант, что помещения будут прохладными. Для такого мероприятия лучше приобрести костюмчик, под который можно надеть вязаную безрукавку или вообще приобрести костюм из плюша.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий